Моим нытикам с любовью

Наталья Николова
Слушаю я нытиков, не могу понять,
Как не надоело по жизни им страдать?
Вечно недовольные миром и судьбой,
Всеми занимаются, только не собой.
 
Виноваты нытикам правительство, страна —
всё чего-то натикам она не додала.
Да, я понимаю жизнь бывает всякой.
И как та медаль, бывает жизнь двоякой.

Только вот нытьё в жизни не поможет,
Болезней вам прибавит и негатив умножит.
Если что не нравится, действуйте, меняйте,
Перед телевизором меньше рассуждайте.

Поменяйте к лучшему жизнь и обстоятельства,
Не терпите грубости, наглости, предательства.
Нужно что-то делать, меняться и менять,
А не свесив лапки, небесной манны ждать.

А если вы не в силах что-то изменить,
То тогда терпите, но хватит только ныть.
Боритесь с патологией, не нойте день и ночь,
Никто не сможет нытику заядлому помочь.


19.07.2018