Если жизнь разлучит с тобою...

Евгений Малаховский
Если жизнь разлучит
с тобою,
не найдя оправданий
фразы,
я наверно умру
сразу
потому, что не справлюсь
с болью.

Будет так несомненно
легче,
без тебя, где бы я
не был,
не смотреть одиноко
в небо,
веря свято, что время
лечит.

Не ходить по алеям
летом,
в облаках не искать
образ.
И не ждать, что услышу
голос,
с непривычным вопросом:
Где ты?

Перестану страдать от
фальши,
в этом мире бездарно
людном,
ощущая, как это
трудно
жить, не зная, что будет
дальше.

Евгений Малаховский 13.07.18