Печальная лазурь

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПЕЧАЛЬНАЯ ЛАЗУРЬ

Лазурь качает лодку,
Мечтается слегка,
Но грустно от чего-то —
На небе облака.
Не белые, большие,
А серые опять...
Становимся чужими,
Так, что же предпринять?
Нас не манят рассветы,
И с неких странных пор,
Не знаю, с кем ты, где ты,
И сложный разговор
Был мною отодвинут —
Наверное, боюсь
Увидеть снова спину,
Я ненавижу грусть.
Тихонько, осторожно,
Но проникает вглубь,
Использую возможность
И понимаю суть...
Красивая картина:
Лазурь печалит взгляд.
Смотрю упорно в спину,
Так, кто же виноват?

17.07.2018г.