Не милый дом

Тори Мердер
Я поняла, что потерявши дом,
Преобрела по истине другое.
Не новый дом, не эдако такое,
Но чувство одиночества, как гром
Средь ясного журчания толпы,
Спешащих человеков на бульваре.
На улице, на этом тротуаре
Оставлены к уютному следы.

И обреталось это одиночество,
Когда шаги как будто бы чужие,
Подальше бы, не ближе. И своими
Ногами приближаться мне не хочется
К не милой для себя квартире,
С разбросанными ссорами на входе.
Под окнами в итоге часто бродит
Моя душа, просящая о мире.

Я потеряла в этом "доме" всё,
Прочувствовала истинно больное -
Не дом чужой, но людям в нем чужое
Любое появление твоё.