Серия зарисовок на тему физкультуры

Игорь Юзипович
Встал сегодня рано-рано,
И хотел побегать малость,
Вышел потянулся,стало быть,
В организме моём вялость.
Так и не решился бегать,
Проявил к себе я жалость,
Пошёл снова на кровать,
Свои болячки считать.
И подумал я тогда,
Запоздалость у меня.
Надо бегать молодым
И здоровым,не больным,
Что сейчас народ смешить,
Лучше дома мне побыть,
А потом одеться малость,
И пойти гулять,осталось,
Ну а бегать для меня,
Это убийство друзья.
После пробежки тогда,
Скорую помощь впору вызывать!
Нет ходить гулять спокойно,
Выпадет и мне сегодня!
Подыши,сходи себе,
А про бег забудь вообще.
Надо бегать молодым,
И здоровым, и худым,
Чтобы форму держать,
Не болеть и не страдать,
А на старости то лет,
Чего грешить,уж мочи нет.

(Ю.И.И.- 19.07.18 г)