Зачем люди нужны друг другу, если есть интернет!

Владислав Копацкий
Бывает, попросишь человека помочь, а он тебе рассказы на пальцах объясняет. Или цену взвинчивает. И ты сразу представляешь, как человеку туго живётся.
Все эти рассказы и цены можно и в интернете без напряга посмотреть. Ты мне помоги, сделай, если ты специалист, а я в свою очередь отблагодарю тебя. Если во мне щедрость еще, какая имеется.
Но, ты не хочешь заморачиваться на меня, а я не хочу тебя воспринимать, как личность. Советчиков сейчас развелось много. Ты ещё гвоздя не забил, а они уже в очередь выстраиваются.
То не так молоток держишь, то не туда налоги платишь.
Но, ведь, ни один не придёт и не скажет, - на, возьми, это твоё. Потому что нет самодостаточных. Даже на каком-то этапе своей жизни. Каждому всегда чего-то не хватает. Цели, денег, любви и счастья, автомобиля, квартиры, яхты, …  И этот список мешает человеку увидеть реальный смысл «вещей».
- Отнял последние деньги у старушки. – Не дал возможность ребёнку проявить себя. – Поставил дешёвое оборудование на очень важный, жизненный объект.  - Да, просто не заметил тупик своего развития. А выходить из него это не малые силы, средства, энергии. И к тому же не твои, - чужие.
В таком мире благодарности нет места. Благодарность сегодня – это вынужденная форма взятки, подношение богам. Чтоб их тоска беспробудная не одолевала, от такой неразвитости и скукотище общества.
Зашёл в интернет и паси баранов. Квась капусту. Только ведь опять, ни бараны, ни капуста, сама по себе, без приложения рук в твоём огороде не вырастит.