Не смотри на меня

Тори Мердер
Не могу я дышать полной грудью,
Вновь увидев такие глаза,
Не могу я не думать, что будет,
Взгляды стали будто прелюдия.
Ты бы мысли свои мне сказал.

Не смотри, не смотри на меня,
Ни на тело - на душу (родную?)
Взором властным и полным огня,
Вспоминая те дни и пленя
Жизнь мою, пусть тебе и чужую.

Лучше болью, скажи, прошепчи,
Что-то сделай ты мне иль со мною,
Хоть за руки схвати, не молчи,
И вот так на меня не смотри...
Или сдамся тебе я без боя.

***

Не могу я спокойно стоять,
Когда смотришь порою вот так.
Лучше злостно меня целовать,
Лучше яростью горло зажать -
Не смотри, а люби меня так.