Последний полёт

Марина Полякова 2
Всё в прошлом… горит безнадеждой костёр,
И взгляд твой скользит по моей белой коже,
Горящими углями выстлан ковёр
И пеплом усыпано брачное ложе…

Ко мне ты в ладони бесшумно скользил,
Листом одиноким предзимнего вальса,
Меня ты просил, только не было сил,
Уйти от тебя…  и с тобою остаться…

А сердце не пело, стонало оно,
И каплями воска стекало сознанье,
Последний полёт… открываю окно…
Прощай - говорю тебе… Нет! До свиданья!

----------------------------------------------

Безумно, безнадеждою маня,
Мы танцевали в пламени огня,
В костре полночном, в беспорочной лжи
Два мотылька, две разные души…