Чтоб совсем не мечталось о прошлом

Николь Скай
Чтоб совсем не мечталось о прошлом,
И не било оно по плечу.
Убежать, чтоб до дырок подошвы,
Невидимкою стать я хочу.

Перепрыгнуть бетонный шлагбаум,
За собой поджигая мосты,
Неудачи отправить в нокдаун
И на спорах поставить кресты.

Высечь шрам на запекшемся сердце,
Прикрывать его невмоготу.
Мне куда-нибудь хочется деться,
Чтобы спрятать его наготу.

Скажут, странная, скажут, дуреха,
Все могла по-иному сложить.
Только им неизвестно, как плохо
В одиночестве бременном жить.

Я - изгой, а не сноб и калека,
Не зануда, аскет или жмот.
Я боюсь потерять человека,
Что меня впереди где-то ждет.

26.06.18