Вдруг...

Тамара Сащенко
Просыпается солнышко, открывает глаза .
И сквозь тучки - подушки струит нежный свет,
Улыбается сонно и томно, и мягко  вздыхает,
Выпуская на волю ко мне так спешащий рассвет.

Как мне нравится этот пейзаж, этот миг пробужденья,
Переход темноты в полусвет, в полутон ... и рассвет,
Словно это не солнце, а я начинаю тут жизнь и рожденьем
Отмечаю, что нынче я вновь появилась на свет!

И вчера, и сегодня, и завтра, и долгие - долгие годы
Каждый миг над рекой - будет нов и  неповторим.
Опалённые солнцем, растают людские невзгоды,
Растворятся обиды, как призрачный, розовый  дым.

И опять, оттолкнувшись, плыву я в том солнечном свете,
Полной грудью вдыхая небес высоту,  синеву.
Даже если умру, - то останусь  на этой любимой планете,
А потом вдруг я стану рассветом и вновь -  оживу!