Альтернативный путь

Александр Апарцев
В любом процессе есть пути,
Несхожие на деле,
Но все способны привести
К одной и той же цели!
                _______

Старик прожил сто двадцать лет
И выглядел так бодро,
Что гость спросил –
«Хранишь ты, дед,
Живую воду в вёдрах?
Здоровьем пышет организм,
И выглядишь на сорок!..»

- Не кушал мясо я всю жизнь,
Не вспыхивал, как порох!

Вдруг шум на кухне, нервный крик –
«Побью тебя, зараза!»

Дед:
- Мой отец взбешен!.. Мясник
Ему нёс долго мясо!