Про котов...

Макс Фомко

О чем мурлыкают коты?
Спускаясь вниз из высоты…
Вальяжно выгибая спины
Из окон глядя, как с витрины

Ложась клубочком на колени
Как воплощенье томной лени
Ведь каждый кот в душе философ
Он выше каверзных вопросов…

Что напевают нам коты?
Сливаясь с чернью темноты
К нам снизойдя на каждый вечер
С небес до ласки человечьей...

Мурлыча в неге философской
Печально провожая грозы,
Уставясь желтыми глазами
В потеки осени сусальной…

Мы отвечаем им не глядя
По шерсти медленно их гладя
Мурлычащих кошачьих спин
Чуть-чуть завидуем мы им…