Сетование

Иван Кадилов
Пройдёт вот время и Ангел вяло скажет:

Услышана пред Господом твоя молитва.

Вздохнёт душа, на это всё, уж очень тяжело:

А что до этого - ты спал сынишка?

Я стар уже, и всё ушло.

Кого мне догонять? Уж убежал мальчишка.


     ...........


Земля это тюрьма, режим, программа.

Прошепчешь жалобно на нарах: Мама.

В углу любимая параша.

Ох как горька здесь доля наша.

Где приговор? И в чём вина?

Не знаю элементарного даже.