Не стой у плачущей ивы

Тори Мердер
Я окунаюсь в воду.
Не стой у плачущей ивы,
Покуда мы еще живы,
А эта вода не болото.

Я опускаюсь ниже.
Лови ты меня руками,
Покуда не растеряли,
Что делает нас еще ближе.

Вода заглушает звуки.
И рта не открыть - тихо,
Как будто болотное лихо
В трясине запрятоло муки.

И я давно под водою -
Проблемы на легкие давят,
И сил мне порой не хватает
Вздохнуть хоть еще раз тобою.

Не стой у берега с ивой,
Покуда мы с тобой дышим,
Покуда ты еще слышишь,
Как что-то во мне еще живо.