Типа Память. Типа стих...

Капитан Буратино
=========================

Нам, пожалуй, не скоро удастся напиться.
Жаль - хотелось и детям и внукам оставить...
Но сгоревших колодцев пустые глазницы
С мерзким клёкотом рвёт ненасытная птица,
Что кормили с руки, принимая за память...

Наша песня, похоже, не будет допета -
Пересохшее горло фальшивит в пустыне,
И забыть не удастся - отравлена Лета,
Где раздутые славою тушки поэтов -
Ни туда, ни сюда - пухнут посередине....  :( :(