НЕБО

Этоник
Я лежу под деревом, в саду. Смотрю на небо.  Облачно, солнце,  где то там, за горизонтом, но мне не видно, ни горизонта, ни заката. Только кроны деревьев и в прогалине небо. Дни стоят жаркие, до 45 на солнце, ветра нет, чуть движение воздуха.  Вечер и ночь - облегчение.
Лежу на сене, трава из под кустов смородины. Поначалу лили дожди, так она выросла выше кустов. Скосил, высушил, теперь пользуюсь.
Сена мало, место неровное, бока болят. Кручусь в пододеяльнике спального мешка и через сетку,  иначе мошка и комары донимают, наблюдаю за небом.
Тучки рассеиваются, небо очищается. Вот появилась первая звезда, очень яркая, на (Ю. - З). Через некоторое время появляются ещё звёздочки. Они не очень яркие, разбросаны беспорядочно, как кажется на первый взгляд, но вот складывается Большая медведица. Её знают все. Потом Малая, Ковшик, Млечный путь… (школьные познания). Но вот опять затягивается небо невесть откуда взявшимися тучками. В прогалинках мелькнёт что то, прогудит самолёт. 
Снова небо очищается, пролетела звезда, может спутник, может самолёт, очень высоко и не по «маршруту».
Самолёты  у нас летают с (З на В) и обратно, реже с (Ю на С) и обратно. Наверно, маршрут так проложен. Бывало, летали  партиями, а то и один за другим. Мы понимали, что-то происходит.
Вот гудит, он уже прямо надо мной, мигают бортовые огни: красный, зелёный, белый …