Небо хмурое, с рассветом...

Владимир Сергеев 2
Небо хмурое, с рассветом
Промелькнула синева.
Ведь не осень нынче - Лето,
Из ромашек кружева.

Дождь наверно передумал,
Пару капель обронил.
Влаги нет лишь много шума,
Так, едва поморосил...

Солнце прячется за тучкой,
Слава Богу, не жара!
Облака нависли кучкой,
Веселится детвора.

Воздух стал чуть-чуть свежее,
Жизнь на улице бурлит.
Бродят мамы по аллеям,
Солнце деток не палит.

У фонтана птичек стайка,
Распевает весело.
Голубь лезет, попрошайка,
Крошки требуя смело.