Воедино

Милена Фаренгорст
Куда ты мчишь меня, корабль?
И где велит пристать твой путь?
Какая облачная гавань
В свой мир позволит заглянуть?

Кто встретит у причала судно?
И где велишь ты мне не быть -
В воде окьянов изумрудной
Порты манящие проплыть?

Куда спешит попутный ветер,
Играющий с копной волос?
В каком прописано завете,
Куда тебе направить нос?

Кто рулевой-руководитель
Манёвров всех и всех маршрутов?
Кто твой таинственный спаситель,
Дающий указанья в рупор?

Уже десятки лет бессменно
Штурвал твой во руках моих,
Но ты, как прежде, откровенно
Не смеешь чётко слушать их.

Так слушай же меня, товарищ,
Упрямый нравом как и я!
Чтоб нам не допустить пожарищ,
Главенства торжества огня,

Неси меня под нашим флагом,
Раскинув паруса, как грифы,
Раскинув крылья в звёздном стяге,
Летят вперёд, минуя рифы;

Чтоб ты да я как грозный книппель,
Летящий вдаль неуловимо,
Свою отсрочили погибель,
Объединившись воедино.