Я пишу тебе легкие строчки

Свет-Владимировна
Я пишу тебе легкие строчки.
Зелень буйная льется в окно,
Опуская ряды многоточий,
Бодрым слогом пишу я письмо.

- Волхов нынче такой полноводный!
Я купаюсь, на чаек гляжу.
В переписке веселой погодной
Что еще я тебе расскажу?

Наливается соком малина,
И клубника поспела давно.
За словами, как в шляпе факира,
Потайное скрывается дно.

Ловкость рук - никакого мошенства!
Четким светлым потоком речей
Я рисую тебе совершенство
В тонком кружеве белых ночей.

Лишь предчувствие горькой печалью
Тянет сердце. И день ото дня
С каждой строчкой тебя я теряю,
Как когда-то терял ты меня.

В мире все происходит взаимно -
В этом высшая мудрость Творца.
Только жду, что из шляпы факира
Белый голубь вспорхнет в небеса.