Потомки усташей

Валентина Хромова
Фашистская угроза,
Как никогда, сильна,
Поражена серьёзно
Вновь не одна страна.
Чернеют на руинах
И предъявляют счёт
Фашисты Украины.
Да мало ли ещё?!

Всплыл в Интернете видик,
«Друзьям» хоть послан он –
За клич фашистский Вида
Был лишь предупреждён.
Победу над Россией
Отметили вот так.
То наглость грубой силы
Иль глупости был знак?

В Хорватии фашисты –
Герои до сих пор,
Чтоб снова расу чистить,
Расстреливать в упор.
Их свастики и кличи,
Их песни вновь в строю,
О призрачном величии
Открыто здесь поют.

И повторить бы рады
«Дранг» мощный на Восток,
Не помня в Сталинграде
Полученный урок.
А нашим футболистам
Не стоит забывать,
Как предки их с фашизмом
Умели воевать!

Усташи — хорватское революционное движение (хорв. Usta;a — Hrvatski revolucionarni pokret) — до апреля 1941 года хорватская фашистская ультраправая, националистическая, клерикальная организация, основанная Анте Павеличем в 1929 году в Италии. С апреля 1941 года по май 1945 года стояла во главе Независимого государства Хорватия (НГХ).