Родная моя мама

Тамара Рожкова
• Милая, родная моя мама,
В вечном я долгу перед тобой.
Обо мне, любимая, всё знала,
Всё делила честно ты со мной.

Рано, очень рано ты вставала,
Начиная трудовой свой день.
Солнце ещё ярко не сияло,
А была кругом сплошная тень.

Зорко ты за мной всегда следила,
 И меня боялась потерять.
В школу, на кружки меня водила,
Говорила: «Ты учись на «пять».

Приучала быть трудолюбивой,
Приучала жизнь свою любить,
Никогда не быть нигде ленивой,
А достойно, честно в жизни жить.

Иногда я спорила с тобою,
Доводила, милая, до слёз.
Очень виновата пред тобою,
Леденящий на душе мороз.
19 июля 2018г.  С-П.