Обещание белого листа...

Александр Лукин 5
Блаженство обещает белый лист,
Дымит бикфордов шнур эмоций в строчке.
Порыв души, как снег, кристально чист.
Пространство-время уместилось в точке.

Чернильный карандаш зажат в руке,
Я верю – «СЛОВО» изначально было.
И мысль забилась жилкой на виске,
Предчувствием стиха в груди заныло.

Рванулась рифма к цели, как стрела,
Графит, крошась, не выдержал нажима,
Сгорело всё (не главное) дотла,
И вмиг душа очистилась от грима.

Сомнений смутных сброшена вуаль,
Открылась суть от Альфы до Омеги.
К рулю зимы протиснулся февраль,
Колючих вьюг возобновив набеги.

11.02.2011