О праздниках

Галина Сизова

Как странно мы живём, друзья,
По правилам и предписаниям,
И скоро уж не будет дня,
Чтоб приходил к нам без названия.

День металлурга, радио, кино,
Шахтёра, энергетика, науки,
День знаний праздновать дано.
В День молодёжи вовсе не до скуки.

В Международный женский день
Мужчинам не до смеха,
А в декабре нас не задень,
В День прав для человека.

Один лишь День для пожилых
В году объявлен праздником,
А остальные дни для них
Не пахнут вкусным пряником.

И для любви лишь День один
Нам светит ярким солнышком.
Потом чувствительность задвинь
Подальше, вглубь, на донышко.

Один лишь День в году детей
Мы с вами можем защищать.
Потом довольно с них затей,
Пусть сами учатся стрелять.

День химика, День медика, танкистов;
День космонавтики и День труда,
Учителя и автомобилистов.
Религии грозят нам Днём суда.

С грехами лучше не спешить,
Ведь долго ждать освобождения
И камни в пазухах носить, -
Один лишь День в году прощения.

Хоть гибнут юные солдаты,
Ведь всё ещё идёт война,
А у руля стоят фанаты,
Мы День победы празднуем всегда.

Вот экологии теперь, друзья,
Значительно везёт:
Ей, наконец, помимо Дня
Даётся целый Месяц в год!

Взгляните сами прямо в суть
Нелепостей людских, к чему лукавить?
Не праздник нам от них, а грусть,
От прочих хочется буянить.

Так почему же нужно нам
Те Дни в году обозначать?
Ведь лучше выбросить весь хлам,
Как праздник, каждый день
встречать!


21.11.96г.