Раннее утро на берегу моря

Велижанина Галина
(Ялтинские зарисовки)

Шум моря, резкий чаек крик
И чёрный кот сидит в засаде.
Плывущий на волнах мужик.
Лучи восхода в утренней прохладе.

Туристы, ночевавшие на пляже,
Спортсмен, бегущий поутру.
И пенистый прибой узоры вяжет,
А стайка голубей напоминает детвору:

Воркует мирно, то несётся в догонялки,
То врассыпную, то создаст отряд.
Нависли тучи над водою. Жалко.
Пророчат дождь который день подряд.

Но нет, диск солнца показался.
Вот жёлтая дорожка на воде.
Для радости нужна такая малость!
Рыбак цепляет червяка к уде.

Хозяева с собаками чуть свет гуляют
И радуются встрече с новым днём.
Уборщики усердно мусор собирают.
Господство чаек во владении своём.

Озорничает лёгкий свежий  ветерок,
Слегка расшевелил сегодня воду.
Рябит поверхность. Белый гребешок
На берег стелется ему в угоду.