Я заблудилась в сказочном лесу...

Ольга Анатольевна Медведева
Иду... По грешной и святой планете,
Что зову моей Землёй, моей мечтою голубой...
И кажется мне интересным этот дом!
И лес, что пахнет так смолой, игрой!
Качает ветви... Сны, столетия...
И до небес подать рукой! Ах солнце, ветер!..
Всё просто и чудесно! Всё в этом доме есть:
Рождение и смерть, и то, что между.

И верится, что где-то есть любовь!
И свет особенным мне кажется, волшебным!
И шёпот хвои навевает новый стих!
И мне смешно смотреть на ноги великана!
Я заблудилась в сказочном лесу...
Скользят, скользят замысловатые коряги,
Подвохом маленьким сбивая на лету:
Приникни и постигни Землю!

Мудра... Великолепна как, красива!
Дарует щедро, жизни бережёт.
Ты ж, человече, мчишь строптиво,
Поплёвывая через левое плечо!
Всё будет у тебя. Смотри:
Какая сила, мощь в Земле сокрыта!
Какая нега!.. Благостная тайна!..
Твой первый и последний вдох.