ещё живой, ещё терплю...

Андрей Тюнин
Ещё живой, ещё терплю
Жены привычные упрёки,
Ещё учу свои уроки
И пуще прежнего люблю
Свой край речной, где солнце пьёт
Златые воды на закате,
Где время, словно старый катер,
Пыхтит на месте иль идёт?...
Ещё живой, ещё в душе
На целый век перемешалось
И страсть, и ненависть,  и  жалость
К   незавершённому клише…