Мгновение... жизнь...

Геннадий Алимов
Я не пишу…по вдохновенью
Не жду подарков…от судьбы
Лишь одному…ему…мгновенью
Бросаю дерзкие…мольбы
Что наша жизнь…рожденье…смерть
Глоток пьянящего…эфира
Лет ускользнувших…круговерть
За честь Отечества…мундира …

Его величество…мгновенье
Лишь ты достойно…похвалы
Нет больше слов…есть озаренье
И все одежды…мне малы
Как упоителен…язык
В минуты буйства…откровений
Как девы юной…сладкий крик
На пике таинства…мгновений …

Что наша жизнь…театр мгновений
Иль скучных дней…водоворот
Где праздник сытости…и лени
И идол нации…живот
Уйди…исчезни наважденье
Среди обочины…дорог
Ты жизнь, судьба…и лишь мгновенье
Что я в душе…своей сберег …