Пьяный человек

Носырев Дмитрий
Скажите, что человеком движет
Когда он в стельку ходит пьяный?
Когда почти уже недвижен
Что с ним? Он горем обуянный?

А может радостно ему?
И он решил устроить праздник?
Зачем ты пьешь так? Не пойму,
По чем так водка тебя дразнит?

Иль болен ты? Ответь, скажи
Я не назвал бы это хворью,
А ты попробуй, откажи
Иль для тебя это подспорье?

Проблема здесь, да, милый мой,
С собою ты для схватки слаб.
Ты в своей жизни рулевой
Не зря тебе дан гандикап.