Сад

Инна Машенко
Солнцем весь сад освещён и согрет.
Свет шелестит, на листву оседая.
Уши имеющий слышит... секрет...
И золотой стала прядка седая.

Счастье людское – смотреть, как плоды
день ото дня и плотней, и лучистей...
чистые, если с корнями лады,
с теми – от Вечного Дерева Жизни.

Тьмою дожди пусть окутают мир.
Ветви деревьев смыкаются в своды.
Пусть исчезает с экранов кумир.
Сад – не любитель летальных исходов,

брошенных кукол, электрозаборов,
птиц, обрывающих жизнь, а не плод,
в сталь облечённых, и лязга затворов,
плача детей... И расплачется Лот,

сада садомского вспомнив тенистый
угол, уколет ладони слеза.
Как на кустах тяжелеют мониста
ягод! Сады потеснили леса.

Только надолго? Растут города
яблонь быстрее, а пилы шустрее
дерева. Сад бы кому-то продать,
солнцем согретый; плодами пестреет...

17.07.2018