Слышишь, вьюга веет

Галина Берендеева
Слышишь, вьюга веет
И метель метёт,
Будто стон волчицы,
За душу берёт.
От слезы горючей
Мокрая постель,
То рыдает детство
В зрелости моей.
Голос нежной скрипки
Память теребит,
Музыкой органной
В небеса летит.
Время возвращает
Тот забытый сон,
Где кружатся мысли
С ветром в унисон…
Первое свиданье,
Слов тепло ловлю,
Первое признанье
Первое люблю…