Вереском и полынью...

Тати Мусатова
Вереском и полынью
Летний стекает мёд…
Выцветшей благостынью
Здесь, у прискальных вод,
Трепетнейших прожилок,
Испепелённых камней
Солью даются силы
Плыть сквозь течение дней.
Съедены лодка и парус.
Пригоршнями аквамарин
Колется в пыльный стеклярус
Облачных пелерин.
Знойное совершенство,
Белые купола…
Чем искупить блаженство
Вечное, как скала?
Вереском пахнет море,
Солью полынь цветёт,
О безымянном просторе
Летний расскажет мёд.

12.07.2018