Фифа

Наталья Глухушина
Пария, фурия, фифа
В красно-зелёном спешила.
Кончился час у Калифа.
Только людей насмешила...

Кожи оттенок молочный.
Взгляд беззащитный и робкий.
Длился роман их заочный,
Жизнь опуская за скобки.

Ту, что течёт ежечасно,
В ежеминутном движении.
Еле-заметном, всевластном
Дней каждодневном кружении.

Порознь болячки-проблемы,
Неразделённое ложе...
Нет без сюжета поэмы.
Что здесь слагать и итожить?..

Их социальные сети
В сети свои затянули.
Он за неё не в ответе.
Сами себя обманули...

В шляпке зелёной, с плюмажем,
Лучше казаться хотела.
Красного яблока краше-
В шёлк целлюлитное тело.

Вид до абсурда нелепый:
-Здравствуйте, я ваша тётя.
Мне подавай Джони Деппа,
С подписью на обороте.

Только придуманный образ
Жизнь под себя подогнала,
Сделав поправку на возраст.
Так, что его не признала...

Вот доберётся до дома.
Снова напишет в Фейс-Буке.
И этой мыслью ведома,
Легче становится злюке.