О женских слезах

Анатолий Бугаев
Если кто-то обидел вас,
Без причин и не заслуженно.
А у вас уже слезы из глаз,
И лицо ваше сконфуженно.

И не стоит здесь слезы лить,
Невиновны и если даже.
И без этого можно жить,
Это вам так любой подскажет.

Если милый, это пройдет,
Он поймет, что не прав - простите.
А, начальник, раз идиот,
Отомстите или уйдите.

2018