Скоро осень

Яков Криницкий
 Из ранних стихов.

Скоро осень, снова осень,
Снова жёлтых листьев дождь,
И, как прежде, ровно в восемь,
Ты домой ко мне придёшь.
И ненужную одежду,
В свете тусклого огня,
Очень ласково и нежно
Я в тиши сниму с тебя.
Ты сама покорно ляжешь
В белоснежную постель,
И глазами нежно скажешь
То, что крепче всех страстей.

Август 1968 года.
Завитинск.
Амурская область.