Июльской ночью

Валерий Пономарев 2
Хороши июльской ночью
Сенокосные луга:
- Свет зарницы – оскал волчий
На соперника, врага.

Друг за другом - фейерверки,
Словно праздничный салют.
Бог рассматривает нас сверху:
- Как дела, браток, идут?

Поспевает ли пшеница?
Соком полнится зерно?
- Пять секунд горит зарница
И опять вокруг темно.

Я люблю минуты эти
На высокий сев порог…
Все слежу за божьим светом:
- Сколько раз еще мелькнет?

Лишь мгновенье длится вспышка
Дальний свет – она слепит:
- Урожай сулит Всевышний,
Будто фермер, он не спит.

Вот такие ночью мысли,
Словно звезды, закружат…
И в таинственные выси
Незаметно улетят.

Тишина в округе ночью,
Тень ветлы на берегу:
- Дверь открою осторожно
И шагну в свою избу.

Я засну, и мне приснится,
Почему – то темный лес?
- Поле и над ним зарницы,
Как благая весть с небес.

На снимке: Володя Тюрин, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.