Завлекая меня на Арбат

Тори Мердер
Завлекая меня на Арбат,
Открывая все окна в квартире,
Разгоняя толпу, и в набат
Вторят мысли, что мы и не жили.

Мы? Только я не жила в этом мире.

Нет, не в этом, котором, как бишь там его...
В мире улиц, поклажи, работы,
Где есть все, вот есть все.. и нет ничего
Для души, что в груди, для заботы,

Где вся жизнь не пошла в анекдоты.

Ставя разум на треть от себя же,
Поглощая нелепости, дурость,
День взвалила - тащила поклажу,
Как осел, спотыкаясь о глупость,

Что камнями легла - непресТУПНОСТЬ.

Но мне голову дернули с хрустом,
Повернув скромный взгляд, направляя
В дивный мир. Какое искусство -
Выпнуть камень с души, не страдая.

И теперь я себя удивляю.