Дождю

Евгения Гарина 6
Люблю я огромные окна,
Большой подоконник и плед,
И дождик, стучащий тихонько:
-Скучала?...
Пришел я.
Привет!
- Привет, ну, конечно, скучала...
(скорей распахнуться к нему!)
- Куда ты?
Промокнешь!
Устала?
- Дай просто тебя обниму...
Дай просто забуду про время,
Про то, что над ворохом туч,
Кто-то уже непременно
Точит солнечный луч.

Про то, что уйдешь, испугавшись,
И чья-то другая ладонь
В стекло настороженно вжавшись,
Отчаянно ждет твой покой...