Надоели

Валерий Давыдов
Надоели белые и красные.
Нужно что-то новое уже.
Но потуги наши все напрасные:
Ходим мы в идейном неглиже.
Повенчали ворона с жар-птицею,
Получив двуглавого орла,
Не понять, куда сейчас стремится он,
Или просто хлещет из горла.
Патриархи вместе с комиссарами
Опротивели изрядно нам,
Ходят нынче по Лубянке парами,
Будто мы их не послали на...
И зачем нам эти революции,
Если призраки приходят вновь,
И хотят Стамбул отнять у Турции
Или Крым, что, в общем, всё равно.
Расстреляли мы семейку царскую,
И прогнали мы большевиков,
Неужели Минина - Пожарского
Снова звать из глубины веков?
Неужели смута надвигается
И поляки двинули на Кремль?
Будто краснобашенные аисты
Не выходят из старинных дрем.
Нет в России ни Христа, ни Ленина,
Словно бы её оставил Бог,
И, гляди, родится поколение,
Где любой ущербен и убог.
Он и мать с отцом за двери выставит,
Друга и любимую продаст,
Представитель партии неистовой -
Либеральный русский педераст.