Мне б почувствовать себя женщиной

Елена Голова
Мне б почувствовать себя женщиной,
Нежной,любимой, искренной,
Чтоб, как в сказках, пройдя сквозь истину,
Для него быть единственной.

Испытать я хочу то чувство,
Как среди уютного тепла,
Не мерцало бы слово - пусто-
Чтоб любить всей душою могла.

Как не хочется, жизнь отдавши
Лишь на склоки и суетность дней,
Ценность, ценность её потерявши,
Быть ненужной вещицей в ней.

Улыбаться душой и глазами,
Искры радости детям дарить.
Чтобы пухом земля под ногами,
Чтоб как птица в небе парить.

Мне бы просто увидеть всё это,
Для начала хотя бы понять.
Потеряла его может где-то?
Может просто некому дать?

Лишь одно сейчас я не знаю:
Как кровинка моя, подрастая,
В жизни так же будет хотеть
Женщину в душе иметь?

Как же мне сквозь незримую призму
Зародить это чувство в ней.
Чтоб как мне не потерятся ей в жизни,
Чтоб ценима была до конца своих дней.

Как ужасно! Ужасно понять,
Что виной потери мы сами.
Это чувство надо искать
И в душе, и быть может за горами.

И тогда возможно придёт,
Прилетит на крылышках ветра.
Чтобы было любовью согрето...
Вы скажите мне? Придёт?...

Мне так хочется быть женщиной...