Небо

Надежда Кочергина
Всё смотрю на бездонное Небо,
Может там, в этом облачном дыме
Растворились родные... и мне бы
Вот туда, плыть в безмолвии с ними...

Чтоб не ведать, не чувствовать горя,
Ни предательств не знать и ни плача,
И не думать о смыслах, не споря
Ни с судьбой, ни с желанной удачей!..

Как прекрасное Небо высоко,
Безразлично и не-возмутимо,
И тону взглядом в нём, в синеоком,
Абсолютном, не-со-измеримом!