Летний выходной

Александр Васюхин
Сегодня я побрит и сыт!
Себя собой осознавая,
Лежу простынкою укрыт
Под грохотание трамвая,

Что за окошком в парк идёт!
Ему с пути вовек не сбиться.
Он как часов швейцарских ход -
Нельзя отстать и торопиться.

Все в этот день предрешено.
Я верю - верю без оглядки:
Кружит судьбы веретено -
А значит, будет все впорядке.

Прольется свет сквозь бреши туч,
Когда зануда дождь уймётся.
Пока за небоскребы круч
Не спрячет ночь до завтра солнце.

Сегодня я побрит и сыт!
В житейской неге космос внемлю,
Осознаю, что только быт
Меня из грёз вернёт на землю.