Летняя ночь

Дана Лайт
Ночь летняя тиха, свежа, прекрасна,
Ночь летняя коварна и опасна,
Ночь летняя покой внушает,
Ночь летняя усталость забирает,

Ночь летняя прохладой веет,
Ночь летняя сердца согреет,
Ночь летняя дорогу может указать,
Ночь летняя сон вещий сможет показать,

Ночь летняя—живой природы красота,
Ночь летняя как мысль, мечта,
Ночь летняя как сон, виденье,
Ночь летнюю забыть—мученье.