Око и окоём

Николай Бошинцев
            Орбиты нерассказанных планет
            Устроены легко и непреклонно,
            И вдаль бегут весёлые колонны
            Стремления, сходящего на нет.

            Сокровища начала и конца
            Покоятся в извечной теореме,
            Но наши современники на время
            Родней, чем всевременники Творца.