Предвечернее...

Лидия Клочкова Заруцкая
Пахнет мокрой травой и умытым асфальтом,
И ещё этой дивной и влажной листвой,
Иногда ветерок чуть хрипатым контральто
Что-то нежно поёт только ей лишь одной…

Заберётся в дерев первозданную гриву
И заботливо гладит их каждую прядь,
И такой, как дитя, он при этом счастливый..!
Или вдруг начинает их нежно качать…

Смолкли птиц голоса, где-то спрятались в листьях,
Только шорох в глубинах темнеющих крон,
Это там перед сном они пёрышки чистят,
Чтобы утром «сразить» всех в округе ворон !

Пёс задумчиво нос свой пристроил на лапы,
Буркнув мимо промчавшему другу «привет!»,
Фонари деловито поправили шляпы
И включили уютный на улицах свет…


19.07.2018г