Утро без спроса

Зеленский Максим
Утро без спроса в моем зазеркалии
Чертит картины прекрасного прошлого.
Там, где душа путь к свободе искала
И заходилась неистовством брошенных.

Прыгала с ветки на ветку и в скалы,
Вместо мечты - ароматное крошево.
Пляска теней за спиной зубоскалит.
Что я нашел в этом прошлом хорошего?

Там, где мечта меня в сны отпускала,
Призраки бродят тропою заросшею.
Холодно там, где железом раскаленным
Страсть билась в сердце, до боли, до дрожи.

Сжав себя памятью, словно тисками,
Я по дороге пойду настороженно.
Утро и завтра в моем зазеркалии
Снова поселится гостем непрошеным.