Не создавай себе кумира...

Алим Старков
Не создавай себе кумира, -
Извечна заповедь гласит...
Зачем всем миром лирой с мирой
Вампира в святость возносить...
В былом выискивая зряшность,
Трещать над мощами царя...
Да по его ж вине семья
Сошла в нещадность Октября...
А сколь ушло семей безвинных -
Знать не дано и половины:
Сколь осирочено детей,
Сколь опорочено людей,
В располовиненной России
Поверкой прочности идей...

Не торопите ход событий,
Былиной быль не возносите -
Мытья довольно и нытья...
Не ворошите бытия...

19.07.2018.