Опять дожди

Михаил Дэвэ
Опять дожди и плачут окна,
Ручьи стекают по стеклу.
Мне кажется, я здесь утопну
В своём, любимом мной, углу.

Льёт вековая липа слёзы,
Резной лист клёна весь промок.
Гром с молнией мне шлют угрозы.
С трудом, но страх я превозмог.

Гляжу в окно, на небе тучи.
Не видно края им, конца,
А у меня нет сил могучих,
К Перуну чтоб послать гонца.

Гонца с молитвенною просьбой,
Чуток на день умерить пыл,
Остановить дожди и грозы,
Чтоб ветер землю просушил,

Чтоб солнышко из окоёма,
Взошло хотя бы на часок,
Мне выйти разрешив из дома,
Вдохнуть тепла его глоток.
---------------------------

Идут дожди, с грозой дожди,
Но туча с неба мне сигналит -
Ещё июль, чуть подожди,
Он солнечные дни подарит.