Покаяние неси

Валерий Шолдя
                Покаяние  неси
 
Оставляя следы, мы пройдём по траве на рассвете,
Поднебесная синь вдохновляет всегда...
И на жертвенник ставим желанья - они не в запрете,
Не скупясь, пусть на небе зажжётся и наша звезда.
 
Потаённые мысли не дают никогда нам покоя,
Равновесие в жизни мы ищем сквозь призму веков,
По незримым проходим мы тропам, страдая от зноя,
И как путник уставший от терзающих душу грехов.
 
Между жизнью и смертью отмерено каждому время,
Но судьба потаённо вплетает свои кружева
И всего до конца не поняв - принимаем, как бремя,
Попадая в незримые сети любви, забывая слова.
 
И в таких лабиринтах, блуждая, не вникнув открыто -
Так, чтоб грешной не стала святая любовь...
И пройдя, мимоходом оставив уже недопитым,
Память вдруг нам напомнит - хлестнув болью вновь.
 
Не люби на словах или тайно вздыхая ночами,
Незаметно всё взглядом скрывая в душе...
Полюби без причин, прошептав вдруг губами,
Ведь потерянный смысл отыскать не сумеем уже.
 
Удиви меня правдой... Ведь это давно так забыто,
Ностальгией душа всё тоскует, грустит от всего...
Как же можно любить?... Если чувства-то ложью залиты,
Чтоб от грешности судеб на задворках души сберегло.
 
Никому не сломать, не порушить духовных основ нашей веры,
Кто поймёт - тот поймёт, а кто нет - растворит пустота
И не надо в душе создавать нам свои там химеры -
Покаянье неси и излей у подножья креста.