Должен чай завариться

Сергей Захаров 3
Должен чай завариться.
Слово должно настояться.
Сердце должно раствориться
Створками сердцу напротив.
Так перед танцем молча
Стоит журавль на болоте.

Встань же со мною рядом
Соединясь руками,
Переплетаясь взглядом,
Дай мне напиться.
Дай глубину постигнуть,
Дай в себе раствориться.

Чтобы была песня долгой
Слова родного наречия
Должны не раз повториться,
Не избегая встречи.
Два сердца с одной иголкой
Должны в единое слиться.