Утренний стих

Иван Ладников
Робко рукой растворяя окно в это утро,
Выглянешь в сад - упоительно тихий и влажный…
Капли сияют росы на траве перламутром,
Всё, что за гранью осталось, вдруг станет неважным!

Воздух вдыхая легко, ароматно цветочный,
Ты улыбнешься навстречу лучам золотистым,
Жук в тишине прожужжит, нарушая непрочный
Весь этот утренний мир - непорочный и чистый!

Нежно играют свирели в душе отдохнувшей,
Летнее утро ласкает волшебной прохладой!
Все так чуднО, необычно, кристально, воздушно,
Чисто, легко, восхитительно, радостно, ладно!

Сон улетел, возвращение в явь так прелестно,
Сон продолжается, манит, рождая безволие!
Где-то приёмник запел, наполняя мир песней
День начинается - кончилось утра безмолвие!